Первая закрытая терапевтическая группа в гештальт-подходе

Красноярский филиал Московского Института Гештальта и Психодрамы

 приглашает Вас стать участником первой

ЗАКРЫТОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОДЕ

(первая ступень)

Группа – это маленькая жизнь

Начало группы: 16 августа 2015 года.

Окончание группы: 29 мая 2016 года*

Что это значит для Вас?

Это уникальная возможность разобраться со своей жизнью, научиться строить и поддерживать гармоничные и эффективные взаимоотношения с другими людьми, полноценно реализовывать себя в обществе, чувствовать и принимать себя, осознавая свой вклад в собственную жизнь. 

Постоянный состав участников и закрытость группы способствуют созданию особой безопасности терапевтического пространства, что позволяет участникам группы рисковать быть максимально подлинными и погружаться на глубины, невозможные в условиях открытой группы. 

Количество участников ограничено! 


побробнее

все новости

Декадник на Енисее

О нас

Тренинг-студия

Это интересно

Гештальт-терапия

Обучение гештальт-терапии

Гештальт-терапия – одно из современных направлений исследования личности и психотерапии, разработанное Фр. Перлзом в конце сороковых годов. Широко применяется в психологическом консультировании, в индивидуальной и семейной терапии, в бизнес-консультировании. Основа метода – целостный подход к человеку, соединяющий эмоциональное, телесное и интеллектуальное начала.

Обучение гештальт-терапии происходит поступательно от первой к третьей ступени, программа также включает в себя супервизию и личную терапию в индивидуальной и групповой форме, четвертая ступень и международные программы являются формами повышения квалификации  гештальт-терапевтов.

Мы осуществляем обучение на 1, 2 и 3 ступенях программы.

На 1 ступень «Введение в гештальт-терапиюгештальт-консультирование» принимаются студенты, имеющие базовое высшее образование в сферах: психология, медицина, педагогика, социальная работа, (менеджмент, философия). Базовый курс: 100 учебных часов. При успешном завершении обучения, выдается документ государственного образца (удостоверение или диплом) о повышении квалификации, дающий право обучаться на 2 ступени по гештальт-терапии. 

На 2 ступень профессиональной подготовки гештальт-консультантов принимаются выпускники 1 ступени гештальт-институтов, имеющие психологическое, медицинское, социологическое, педагогическое высшее образование. Цель программы: подготовить специалистов, способных работать и чувствовать себя уверенно в различных областях психотерапии и консультирования. По отдельной договоренности участие в группе может быть использовано как глубокий личный опыт. Продолжительность обучения: 4,5 года (20 трёхдневных циклов). Участникам выдается сертификат МИГИП, соответствующий стандартам Международных Ассоциаций ААГТ и ЕАГТ.

3 ступень. Программа дополнительного обучения в соответствии с полным стандартом ЕАГТ и с выдачей сертификата ЕАГТ. На программу 3 ступени принимаются выпускники 2 ступени.

Специализации на 3 ступени. По окончании 2 ступени студенты могут выбрать специализацию по работе с семьей, группой, детьми, навыкам работы с группой и другим узким направлениям и при выполнении студентом всех сертификационных требований, получить сертификат по специализации.

На 4 ступень принимаются выпускники 2 и 3 ступени, успешно сдавшие сертификацию. Обучение на 4 ступени проводится по двум специализациям: «групповой ведущий» и «супервизор в гештальт-подходе». Обучение длится 3 года, по окончании и выполнении студентом всех сертификационных требований проводится квалификационный экзамен – клиническая работа, очная супервизия очной работы терапевта.

Международная программа школы GATLA. Лос-Анджелесская программа повышения квалификации для гештальт-терапевтов. В программу принимаются студенты, окончившие обучение на 3 ступени по гештальт-терапии. Обучение длится 3 года. Обучение проводят тренеры международного класса Лос-Анджелесской Ассоциации Гештальт-терапии (GATLA). По окончании обучения, студенты сдают три экзамена (письменный теоретический, устный теоретический и клинический) на сертификат GATLA по специальности «гештальт-терапевт». Группа работает с переводчиком.