Отзыв о Декаднике

Отзыв о Декаднике

Сообщение Нина Ушакова » 10 мар 2010, 22:37

На декаднике я в первый раз. До него была знакома в основном с М.В и Н.Н. Рычковыми и сотрудниками Института психологии и педагогики развития: Б.И.Хасаном, Е.Ю.Федоренко, Т.В.Окладниковой, Т.В.Скутиной и другими. На декаднике удалось шире познакомиться с Красноярским сообществом психологов и психотерапевтов. Удалось увидеть «в лицо», услышать на лекциях, побывать на тренингах И.Г.Гагаркиной, Т.Ф.Потаповой, Е.В.Стриго, П.А.Сергоманова, В.А.Ковалевского.

Теперь знаю, чем занимаются эти люди, в чем сфера их профессионального интереса. Было очень полезно сравнить продемонстрированные ими приемы практической работы с теми приемами, которые используются в гештальттерапии. Некоторые способы работы – явно не мои, другие вполне могут пополнить мой профессиональный инструментарий.

Очень рада, что удалось побывать на тренингах гостей нашего города, работающих в русле гештальттерапии: Е.П.Брост, О.В.Кардашиной. Визит в детство был для меня актуален и, похоже, удался. Спасибо за это Екатерине Брост! Была обрадована россыпью приемов профессионального самоопределения, которые щедро продемонстрировала Ольга Кардашина.

Предполагаю использовать некоторые из них в своей работе с клиентами, которые самоопределяются в профессии и в жизни.
Была очарована демократичной и живой атмосферой декадника, возможностью познакомиться и пообщаться с большим количеством интереснейших людей. Огромное спасибо за декадник организаторам!!!
Нина Ушакова
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Отзыв о Декаднике

Сообщение Марина Яковлева » 10 мар 2010, 22:49

Декадник... Как много в этом слове... :)
Это одно из самых интересных мероприятий, в которых я приняла участие. Замечательные люди, возможность лично пообщаться с лучшими специалистами города, правильно подобранная программа - все это обеспечило успех мероприятия.
Особенно могу порекомендовать семинары В.Л.Куковицкого. Я изучила замечательную технологию работы и успешно ее использую.
Безумно интересен был тренинг Кати Брост "Родом из детства". За него особая благодарность.
Обязательно буду посещать декадники и дальше!
Марина Яковлева
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзыв о Декаднике

Сообщение Мария Терешкова » 11 мар 2010, 09:31

Я посетила психологический декадник на Енисее 2009!!!!)))это мероприятие превзошло все мои ожидания!тренера просто супер, уровень очень хороший!Я убедилась, что в нашем городе мастера психологии есть- у которых можно учиться и это здорово!!а самое главное, что случилось столько приятных знакомств, с близкими по духу людьми - было полное ощущение гармонии!!спасибо за это всем организаторам мероприятия!И еще очень важный момент - те знания, которые я получила на декаднике очень пригодились мне как личности и как профессионалу!Огромное спасибо!)))
Мария Терешкова
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 09:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзыв о Декаднике

Сообщение Olka » 11 мар 2010, 16:36

Хочу выразить благодарность организаторам декадника, так как благодаря им я получила возможность прожить это мероприятие.
В психологии существует множество теоретических положений о проведении тренингов, семинаров. о работе психолога - консультанта. Но лучше один раз увидеть и пережить. нежели прочитать сотню книг о том как это происходит.
Самое привлекательное, по - моему мнению, это возможность окунуться в разные направления психологии, благодаряря разной тематике тренингов и уникальности тренеров.
Смотреть как профессионал работет с тонкой душой клиента и рисует новый образ внутреннего мира поистинне завораживающе.
Каждый тренер по своему униален, и нельзя выделить кого-то одно.
В целом, декадник стал для меня отправным пунктом по пути моего профессионального роста. Присоединяйтесь! :D
Olka
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзыв о Декаднике

Сообщение Наталья Матвейчук » 11 мар 2010, 22:51

Декадник… Столько всего было связано с этим словом… Тот, давний, давно и проходил. В «Гренаде». Все было новое-новенькое: ситуация, люди, тренинги и тренеры. Я совсем еще не психолог, а только человек, интересующийся чем-то, что наполняет душу чем-то кардинально новым, еще не знаю, что психология и психотерапия – это мое все. Под впечатлением недавно прошедшего в родном Зеленогорске тренинга эмоциональной рекреации Валерия Ядринкина и Юлии Железной (более известного как «голотроп») постигаю смысл красивых слов, звучащих для меня, инженера-металлурга, музыкой: НЛП, гештальт, игротерапия. Постепенно все наполняется смыслом… Психотерапевт из Перми, как две капли воды похожий на моего мужа – чудеса (до сих пор приятельствуем). А мафия вечером!... Такое не забывается. Так же, как и рисунки одной из участниц декадника «на уровне тонких структур», комментируемые другим участником: «Вот эти – можно повесить в больницах. Они будут лечить людей. А вот эти – лучше совсем убрать. Они добавят боли и болячек». Заинтересовали, те, которые «добавят…». Стала просматривать их и… потеряла сознание. Кстати, первый раз в жизни. Да, пожалуй, их и правда нужно было сразу убрать!.. Да, чего только не было на том декаднике… Самое главное, пожалуй, это то, что после этого декадника я решила поменять профессию и поступила учиться «на психолога». :)
И вот новая встреча с декадником. Даже здорово, что так давно я не была в этой атмосфере. Можно подумать, сравнить, попонимать что-то о себе, о других… Я уже давно психолог, психолог консультирующий, читающий лекции, ведущий тренинги. И как же интересно оказаться в роли прилежного …ученика? Нет, не совсем так. Кого же? Какие роли я примеряла на декаднике обновленном? Конечно, я участник, но какой? Активный, это, конечно, но только ли? Что стало важным для меня за эти 5 дней? В первую очередь, люди.
Тренеры: вот здесь я могу учить себя – столько точек личностного роста! Как гордо и радостно произносили участники группы Бориса Иосифовича: «Мы были у Хасана!»
Участники – как интересно, что так много молодых участников, и какие они яркие! Со многими о-очень интересно общаться!
А еще направления тренинговой деятельности. Они разные и по-разному востребованы. : Тоже хочу включиться, знаю, что все получится!
И еще – появилось четкое знание того, что общение посттренинговое сближает участников порой более, чем сам тренинг. И такое общение нужно организовать обязательно в дальнейшем посредством погружения! Без подобного общения декадник теряет свое очарование… и некоторые возможности…
Вот и роли проявились. На этом декаднике я – Заинтересованный и деятельный участник групп, Интересный собеседник, Потенциальный тренер и Предлагающий критик. А более всего - Благодарный ученик!
Спасибо всем – организаторам, участникам, тренерам!
Наталья Матвейчук
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 22:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Отзывы участников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron